Dégustation et vente de nos vins et crémants d’Alsace.
Visite libre du Musée du Vigneron.
Portes ouvertes les 6 et 7 août 2022.
Labellisés Accueil en Cave d’Alsace

Dégustation et vente de nos vins et crémants d’Alsace.
Visite libre du Musée du Vigneron.
Portes ouvertes les 6 et 7 août 2022.
Labellisés Accueil en Cave d’Alsace
– Producteur de plantes aromatiques et médicinales. Distillation d’huiles essentielles. Cosmétiques (savons, huiles de massage, lotions), eaux florales. Boissons aux plantes, tisanes, sirops, aromates… Vente directe.
– Atelier de distillation visible.
– Ouvert toute l’année de 10h à 12h et de 14h à 18h. Fermé le dimanche et le lundi. Fermé les jours fériés et deux semaines mi-novembre.
Visites exceptionnelles et payantes.
La chèvrerie du Brabant est une petite exploitation familiale sur les magnifiques hauteurs du Brabant, à 900 m d’altitude.
Au printemps, vous pouvez assister aux naissances, et sur toute l’année, vos enfants peuvent s’amuser avec les cabris : que du bonheur !
Tous les après-midi, vous pouvez alimenter les chèvres avec du maïs. Pendant ce temps, au milieu de l’exploitation, et à l’aide d’un micro et d’une vidéo , vous aurez toutes les explications technico-ludiques, pour mieux comprendre les naissances, l’élevage, les diverses fabrications du fromage et les paysages.
Vous pourrez voir la fromagerie et ses caves, à travers des baies vitrées.
Une dégustation des différents types de fromages, vous est proposée, pendant la visite.
A 17h30, les enfants peuvent participer à la traite.
Les période de fermeture sont variables suivant le cycle naturel des chèvres.
Pour les groupes supérieurs à 10 personnes, merci de réserver.
Horaires des visites et réservations sur www.chevreriedubrabant.com
La chèvrerie du Brabant est une petite exploitation familiale sur les magnifiques hauteurs du Brabant, à 900 m d’altitude.
Au printemps, vous pouvez assister aux naissances, et sur toute l’année, vos enfants peuvent s’amuser avec les cabris : que du bonheur !
Tous les après-midi, vous pouvez alimenter les chèvres avec du maïs. Pendant ce temps, au milieu de l’exploitation, et à l’aide d’un micro et d’une vidéo , vous aurez toutes les explications technico-ludiques, pour mieux comprendre les naissances, l’élevage, les diverses fabrications du fromage et les paysages.
Vous pourrez voir la fromagerie et ses caves, à travers des baies vitrées.
Une dégustation des différents types de fromages, vous est proposée, pendant la visite.
A 17h30, les enfants peuvent participer à la traite.
Les période de fermeture sont variables suivant le cycle naturel des chèvres.
Pour les groupes supérieurs à 10 personnes, merci de réserver.
Horaires des visites et réservations sur www.chevreriedubrabant.com
– Producteur de plantes aromatiques et médicinales. Distillation d’huiles essentielles. Cosmétiques (savons, huiles de massage, lotions), eaux florales. Boissons aux plantes, tisanes, sirops, aromates… Vente directe.
– Atelier de distillation visible.
– Ouvert toute l’année de 10h à 12h et de 14h à 18h. Fermé le dimanche et le lundi. Fermé les jours fériés et deux semaines mi-novembre.
Visites exceptionnelles et payantes.
Producteur de fromages de chèvre sous toutes ses formes : frais, affiné,sec ou demi-sec. Nature ou aromatisé : ail et fines herbes, à l’échalote, saveur provençale, tomate ou Saveur du jardin. Mais aussi de la Tomme de chèvre, nature ou aromatisée.
A 100 mètres avant la Source de la Moselle
Visites par famille sur réservation, 3 € par personne, gratuit pour les moins de 10 ans. (pas de constitution de groupe) 15 € pour un groupe de 20 personnes.
Notre ferme se trouve à 770 m d’altitude, face à la Chapelle des Vés.
Vente à la ferme du lundi au vendredi de 10h à 12h et sur les marchés locaux.
Visite sur demande.