Mairie de Bussang

DOMAINE BEAUCERF

Dans leur chalet de dégustation qui surplombe leurs plantations de petits fruits cultivés en BIO,  Cédric et Laëtitia vous accueillent pour vous faire découvrir leur production : petits crus, confitures, jus de fruits et eaux de vie.  
En apéritif ou pour accompagner un plat, les cuvées originales séduisent un grand nombre d’amateurs de vin. Rhubarbe, framboise, myrtille ou encore fleurs d’acacia et pissenlit sont autant de nouvelles saveurs à découvrir. Souvent illustrées dans la “cuisine moderne”, les cuvées du Domaine Beaucerf offrent le subtil équilibre entre les arômes des fruits et l’acidité d’un vin.
Condition de visite : dégustation gratuite pour tous avec réservation préférable pour les groupes au delà de 20 personnes.
Visite des plantations seulement sur réservation pour les groupes.
Hors saison, il est conseillé d’appeler au préalable au 06 37 88 97 83.

GAEC DE LA CHÈVRERIE DE LA MOSELLE

Producteur de fromages de chèvre sous toutes ses formes : frais, affiné,sec ou demi-sec. Nature ou aromatisé : ail et fines herbes, à l’échalote, saveur provençale, tomate ou Saveur du jardin. Mais aussi de la Tomme de chèvre, nature ou aromatisée.

A 100 mètres avant  la  Source de la Moselle

 Visites par famille sur réservation, 3 €  par personne, gratuit pour les moins de 10 ans. (pas de constitution de groupe)  15 € pour un groupe de 20 personnes.

CONFISERIE GÉROMOISE

Visite commentée de la fabrication tous les jours à partir de 14h et dégustation gratuites (Départ dernière visite à 17h). Boutique sur place.
Fabrication artisanale des : Bonbons de Vosges, Gommes, Gélifiés.
Bonbons aux plantes, aux baies, au miel et à la propolis et aux huiles essentielles des montagnes vosgiennes.
Nouveau : nos chocolats, amandes et noisettes pralinés. Toutes nos confiseries et chocolats sont biologiques et fabriqués dans nos ateliers à Gérardmer.
Prix du confiseur de l’année (par Gilles Pudlowski). Ouverture jusque 18h30 pendant les vacances scolaires.

FERME DU DAHU BARBU

Fanny et Bruno, producteurs de viande bovine à la Ferme du Dahu Barbu à Ramonchamp vous accueillent à 730m d’altitude à quelques pas des milles étangs et vous proposent saucisson de boeuf, tripes, steaks hachés et colis de boeuf ou veau.

Visite possible du troupeau de vosgiennes élevées dans le respect du bien-être animal.

 

Nous proposons des visites de la ferme , nourrissage des animaux et dégustation de produits de la ferme sur rdv toutes les vacances de février, sauf la semaine du 5 au 13 février inclus .  visites gratuites

Accueillant France-Passion.

Magasin à la ferme ouvert les samedis de 10h à 12h.

LE RUCHER DE LA COLLINE

Passionnés d’apiculture, Angèle et Florent vous accueillent dans leur miellerie à Ferdrupt pour vous faire partager leur métier.

Situé en plein coeur du Parc Naturel des Ballons des Vosges, les deux “happy-culteurs” vous proposent, depuis leur magasin de vente, une vue d’ensemble sur la miellerie, afin d’observer l’extraction du miel.

Venez déguster nos miels et découvrir les différents produits de la ruche.

Découvrez également notre ruche pédagogique vitrée.

Visites guidées pendant les vacances d’été.

Nous organisons à la miellerie un marché des producteurs les vendredis soirs en juillet et août, de 17h à 21h.

APICULTEUR – LE RUCHER DE NANOU

Une Médaille d’Or au Rucher de Nanou.

Notre miel de Montagne a reçu une médaille d’or au concours des miels vosgiens en novembre 2019.

Fiers de ce résultat, nous souhaitons vous faire partager notre passion pour l’abeille. Visite gratuite au rucher.

Présentation de nos différents miels récoltés uniquement à St Maurice sur Moselle. Printemps, Montagne et Forêt.

Nous sommes également producteurs de pollen.

Dégustations gratuite en fin de visite.

Ouverture uniquement pendant les vacances scolaires, chaque mardi, jeudi et vendredi de 17h à 18h30. Le reste de l’année visite possible sur réservation.

 

VAL’ É’ JEAN – LA PLUS À L’EST DES FERMES BRETONNES

Pei’zans gourmets, producteurs de gourmandises, Val’ é’ Jean vous accueille dans leur ferme nichée à 575 mètres d’altitude à Julienrupt.

Vous y découvrirez un mode de culture différent, respectueux de la nature, ainsi que des p’tits plaisirs gourmands : confitures atypiques, caramels beurre salé aux fruits (à tartiner), fleurs de sel de Guérande aromatisées, thés parfumés, rhums et vodkas arrangés réalisés avec nos productions (concept unique en France).

Vous y observerez des moutons d’Ouessant et des chèvres de Lorraine (2 races protégées, inscrites au conservatoire des races).

Visite guidée gratuite avec dégustation sur réservation. Repas à la ferme ou apéritif avec dégustation sur réservation (payant).

L’ATELIER A PATES

Entreprise artisanale créée en 2012 qui fabrique des pâtes fraîches et sèches à base de produits locaux, notamment d’oeufs frais de poules élevées en plein air.
Différentes gammes de pâtes fraîches et sèches sont produites chaque semaine.
Visites guidées et commentées gratuites  de notre atelier du lundi au vendredi à 11h, sans réservation,  durant tous les congés scolaires.
Toute l’année, visites de groupes commentées, gratuites, sur réservation.

Aller au contenu principal