Mairie de Bussang

DOMAINE BEAUCERF

Dans leur chalet de dégustation qui surplombe leurs plantations de petits fruits cultivés en BIO,  Cédric et Laëtitia vous accueillent pour vous faire découvrir leur production : petits crus, confitures, jus de fruits et eaux de vie.  
En apéritif ou pour accompagner un plat, les cuvées originales séduisent un grand nombre d’amateurs de vin. Rhubarbe, framboise, myrtille ou encore fleurs d’acacia et pissenlit sont autant de nouvelles saveurs à découvrir. Souvent illustrées dans la “cuisine moderne”, les cuvées du Domaine Beaucerf offrent le subtil équilibre entre les arômes des fruits et l’acidité d’un vin.
Condition de visite : dégustation gratuite pour tous avec réservation préférable pour les groupes au delà de 20 personnes.
Visite des plantations seulement sur réservation pour les groupes.
Hors saison, il est conseillé d’appeler au préalable au 06 37 88 97 83.

LA FERME DU BIEN-ETRE

– Producteur de plantes aromatiques et médicinales. Distillation d’huiles essentielles. Cosmétiques (savons, huiles de massage, lotions), eaux florales. Boissons aux plantes, tisanes, sirops, aromates… Vente directe.

– Atelier de distillation visible.

– Ouvert toute l’année de 10h à 12h et de 14h à 18h. Fermé le dimanche et le lundi. Fermé les jours fériés et deux semaines mi-novembre.

Visites exceptionnelles et payantes.

LA FERME DU BIEN-ETRE

– Producteur de plantes aromatiques et médicinales. Distillation d’huiles essentielles. Cosmétiques (savons, huiles de massage, lotions), eaux florales. Boissons aux plantes, tisanes, sirops, aromates… Vente directe.

– Atelier de distillation visible.

– Ouvert toute l’année de 10h à 12h et de 14h à 18h. Fermé le dimanche et le lundi. Fermé les jours fériés et deux semaines mi-novembre.

Visites exceptionnelles et payantes.

LE RUCHER DE LILOU – APISOURCE

Le Rucher de Lilou propose le parrainage d’abeilles et l’adoption de ruches en milieux préservés pour les particuliers et les professionnels, la dégustation sur place et des produits dérivés, spécialités, ail des ours, myrtilles, hydromel…

Votre souscription au parrainage vous permet de soutenir et sauvegarder l’apiculture et la biodiversité, en échange vous recevrez des pots de miel.

Nous cultivons en parallèle des plantes médicinales pour tisanes, gargarisme, applications, bains et enveloppements. Livraison comprise dans un rayon de 20 kms et jusqu’à 50 pour un minimum de commande.

Accompagnement à l’apiculture.

Notre activité est basée sur l’agriculture biodynamique qui crée un lien entre le sol, la plante et le monde animal.

LA FERME DE NOIREGOUTTE

Notre ferme se trouve à 770 m  d’altitude, face à la Chapelle des Vés. 

Vente à la ferme du lundi au vendredi de 10h à 12h et sur les marchés locaux.

Visite sur demande.

VAL’ É’ JEAN – LA PLUS À L’EST DES FERMES BRETONNES

Pei’zans gourmets, producteurs de gourmandises, Val’ é’ Jean vous accueille dans leur ferme nichée à 575 mètres d’altitude à Julienrupt.

Vous y découvrirez un mode de culture différent, respectueux de la nature, ainsi que des p’tits plaisirs gourmands : confitures atypiques, caramels beurre salé aux fruits (à tartiner), fleurs de sel de Guérande aromatisées, thés parfumés, rhums et vodkas arrangés réalisés avec nos productions (concept unique en France).

Vous y observerez des moutons d’Ouessant et des chèvres de Lorraine (2 races protégées, inscrites au conservatoire des races).

Visite guidée gratuite avec dégustation sur réservation. Repas à la ferme ou apéritif avec dégustation sur réservation (payant).

L’ATELIER A PATES

Entreprise artisanale créée en 2012 qui fabrique des pâtes fraîches et sèches à base de produits locaux, notamment d’oeufs frais de poules élevées en plein air.
Différentes gammes de pâtes fraîches et sèches sont produites chaque semaine.
Visites guidées et commentées gratuites  de notre atelier du lundi au vendredi à 11h, sans réservation,  durant tous les congés scolaires.
Toute l’année, visites de groupes commentées, gratuites, sur réservation.

Aller au contenu principal